Das Fhews-Team hat sich für euch durch den Internationalen Markt probiert: von Krokodil-Burger über Langos. Unser Fazit: Es war lecker. Für alle, die die Kieler Woche verpasst haben und bei unserem Video Hunger bekommen, gibt es zwei Rezepte zum Nachkochen.

Langos

Für zwei bis drei Personen

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 4EL Milch + 200ml
  • Milch
  • 12g Hefe
  • ½TL Salz
  • Olivenöl
  • 150-200g saure Sahne
  • Geriebener Käse

Zubereitung:

Hefe in 4EL lauwarmer Milch auflösen, dann mit restlicher lauwarmer Milch, Salz und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig dann eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Teig vierteln, mit der Hand in flache Fladen ziehen und in einer Pfanne mit reichlich (!) Olivenöl ausbacken. Mit saurer Sahne bestreichen, Käse drauf und fertig.

 

Chili con Carne

Für vier Personen

Zutaten:

  • 250g Mischhack
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln (weiß und rot)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Bohnen
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Tomatenmark
  • Chili (getrocknet)
  • Rotwein
  • Zartbitterschokolade
  • Zucker

Zubereitung:

Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mais und Bohnen abtropfen. Hack krümelig braten und würzen. Paprika und Zwiebeln dazu geben, kurz mitbraten, dann Tomaten und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und mit Zucker abschmecken. Mais, Bohnen und gestückelte Tomaten zugeben. Mit Paprika und Chili würzen. Rotwein und Schokolade nach
Geschmack zugeben. Jetzt mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.